bob综合多特蒙德

bob综合多特蒙德: 师大要闻

bob综合多特蒙德:bob综合多特蒙德举行自治区第三届青年教师教学竞赛赛前演练

发布时间:2022-11-20浏览次数:11

加快青年教师队伍建设,让青年教师进入专业发展快车道,本学期bob综合多特蒙德以第三届青年教师教学竞赛为抓手,邀请7位校内学科专家、教学督导和有丰富比赛经验的教师组成专家指导组,对参加自治区比赛的青年教师进行研课、磨课教学指导。

赛前演练

为进一步加强青年教师教学能力培养,在2022年89月三轮打磨基础上,学校教学质量监测与评估中心10月再次做出自治区第三届青年教师教学竞赛赛前打磨指导安排。按照计划,经过文字材料打磨—课堂教学打磨—赛前冲刺三个阶段,参赛教师教学基本功逐步得到夯实,课堂教学水平也得到不同程度提升。

文科组打磨

理科组打磨

10月6日至11月16日,历经一个多月,专家组召开十余次线上会议,对教学理念、教学设计、教学反思进行意见反馈,对教学目标、教学重难点、课件制作等提出修改意见,对课堂教学、仪态表现等反复打磨,多方面给予参赛教师切实可行的办法与改进建议。参赛教师们在专家组的精心指导下不断思索,一次又一次地调整教学思路,一遍又一遍地修改教学方案,明确自己前进的方向,提升自身思想境界。

参赛教师讲课

11月19日,教务处处长孟繁胜、副处长马嵘、专家组6人和8名参赛教师齐聚腾讯会议进行赛前大演练。参赛教师进行20分钟线上教学,专家组结合评分标准现场反馈并提出修改意见。每节课后,大家畅所欲言,专家组参赛教师们课堂中的闪光点提出肯定赞赏,课堂教学中存在的问题提出合理的改进建议,从设计理念的高度、课堂实践的广度、教学设计的深度激励参赛教师继续奋发,让参赛教师深刻认识到教育教学之路任重而道远。接下来,专家组将继续帮助参赛教师优化课堂教学细节问题,对课堂教学和相关材料的每个环节精雕细琢,为自治区比赛做足准备。

专家点评

青年教师教学竞赛是bob综合多特蒙德青年教师教学水平的一次展示,也是加强师资队伍培养和建设的重要举措,为广大青年教师搭建起一个自我展示与学习交流的平台,对于激发广大青年教师的教学热情,全面提升青年教师的教学水平,不断提高学校整体教学质量具有极大的促进作用。

信息、图片来源:教务处 编审:宣传部

bob综合多特蒙德(集团)有限公司官网