bob综合多特蒙德

bob综合多特蒙德: 师大要闻

bob综合多特蒙德:机关党委认真组织党务工作者培训集中研讨会

发布时间:2022-11-19浏览次数:10

10月29日11月12日,学校党委组织部举办了“2022年秋季学期党务工作者培训班”,机关党委组织22个党支部的29名参训人员,开展了两场在线集中学习研讨会,每位学员均进行了交流发言,并对进一步加强学习培训做好机关党建工作提出了意见建议。

机关党委组织各党支部参训人员在线集中学习研讨

机关党委严格按照组织部要求,制定并向各党支部下发了《bob综合多特蒙德2022年(秋季学期)党务工作者培训班机关党委集中讨论实施方案》,保证了集中学习讨论有序开展。11月16日上午及11月17日上午,机关党委通过线上腾讯会议的方式,组织了两场集中学习专题研讨会,重点围绕“七个有力”创建标准,在服务学校中心工作中,结合岗位实际充分发挥机关党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推进“四个合格”党员队伍建设,做实思想政治工作,引导党员干部转变作风、真抓实干等方面进行了交流,对于今后机关党委统筹推进机关党建工作起到了积极作用。

在研讨中,大家积极踊跃发言。发展规划处党支部书记陈彤围绕党建工作与业务工作深度融合进行了发言,他表示,要处理好党建和业务的关系,坚持党建工作和业务工作一起谋划、一起部署、一起落实、一起检查,要以系统思维推动党建工作和业务工作深度融合,坚持围绕中心抓党建、抓好党建促业务,使党建工作以润物细无声的方式渗透到业务工作当中。党校办党支部书记周辉在研讨中提到,机关党支部要以突出针对性,提升政治理论学习的参与度;以突出多样性,提升政治理论学习的活跃度;以突出导向性,提升政治理论学习的实效度,围绕党校办党支部一年来组织学习、开展主题党日活动、严肃组织纪律等方面的具体做法和实践经验作了分享,使与会者受到很大的启发。支部书记对标先进党支部,反思了自身存在的差距和不足,纷纷表示要见贤思齐,迎头赶上。在研讨过程中,大家还对加强机关党建工作,提出了针对机关党建工作的特点组织开展党务工作者培训,进一步扩大学习培训覆盖面,将党建工作与业务工作在考评上深度融合,加强对各党支部党小组建设进行指导等意见建议。

校党委组织部组织的七场党务工作者培训讲座使参训者收益颇丰,机关党委组织的两场集中研讨会,既是一学习体会分享会、实践经验交流会,也是一场意见建议征集会。通过学习研讨使大家有所悟、有所获、有所启发,必将不断激发各支部工作积极性,不断提升党建工作业务能力,推动支部工作规范化标准化,促进党建与业务工作双融合,实现以高质量党建引领高质量发展。

信息、图片来源:机关党委 编审:宣传部

bob综合多特蒙德(集团)有限公司官网